NOITE NUA
Acendem-se as luzes da cidade
Apaga-se o sorriso do meu rosto
Não suporto a artificial claridade
Abafa a luz da lua; meu desgosto
Tão lindo é observar o alto luar
Pérolas de estrelas, cordão lindo
Debaixo dessa luz hei de banhar
Todo amor que penso já vai indo
Mas as luzes da cidade não se apagam
Tristonhos pensamentos por mim vagam
Não sentem a ausência do brilho da lua?
Sorrisos artificiais acesos, se propagam
Quantas saudades da noite de alma nua
Onde a luz enfeitada iluminava toda a rua...
(Lena Ferreira)