Infância...
Na infância somos felizes
Mesmo, sem nada termos,
O mundo com seus matizes,
É suficiente, para o sermos.
Tudo vira brinquedo,
Inteiro ou em pedaços,
E quando surge o medo,
Mamãe nos acolhe em seus braços.
Tudo é belo e passageiro,
Um beijo vem tudo curar,
Se é feliz, por inteiro,
Não vivemos a procurar.
Desse tempo, vem à saudade,
De viver a vida, simplesmente,
Ao lado da tranqüilidade,
No prazer de ser inocente...
(Talvez hoje, para muitos, a infância já não seja assim, o que é uma pena...)
(Mª Cecilia)
Obrigada pela belíssima interação Mario.
A infância é um preparo
Para os percalços da vida
E se lamenta, não raro,
A inocência perdida.
(Mario Roberto Guimarães)