Meu Sítio meu Sabiá
MEU SÍTIO MEU SABIÁ
Lá na roça, nos tempos de criança,
Lá no sítio quanta lembrança,
Município do interior,
Lembro-me do pomar,
Das mangueiras, abacateiros,
Da jabuticabeira e da goiabeira,
Do laranjal e do pé de carambola,
Aquela casinha de João-de-barro,
Lá no galho da paineira,
E lembro do sabiá laranjeira,
Que todo ano chocava
Lá no galho do abacateiro,
Comia os abacates e mangas,
Que caíam de maduras,
E quando tinha filhotes,
Ficava bravo que só vendo,
Para defender seus filhinhos,
Lembro-me como ele acordava-me,
E a tardinha quando cantava,
Parecia dizendo boa noite,
É só a saudade que dói.
O Poeta da Solidão