Nada em vão
Quero dividir o mundo
Na paz,
No amor que cativa, permanece
Na boca a fé a prece.
Quero dividir o sorriso
Apagar as nuanças escuras,
Máculas que ferem interiores,
Na saudade dos amores.
Quero que não se refira,
Se defina na candura do sim,
Na descoberta da aurora
Na entrega aos sabores
Sem as restrições, sem dores.
Quero dividir meu caminho,
Minha vida sem postes,
Sem rochas, pelas flores.
Quero partir com a vida;
Suas cores, sem frustrações,
Sem bombas, sem foguetes.
Quero nuas as musas
Que enfeitam minhas páginas
E que dividem comigo tantas madrugadas.
Quero tanto que nem sei quanto,
Posso tentar dividir
Se bem pouco tenho
Neste mundo que aos tropeços venho,
Bater em sua porta
Em busca da luz da inspiração
Para que pelo menos, um dia,
Minha tentativa em escrever
Possa ser compartilhada por mais alguém;
Assim vos agradeço por mais uma poesia.