Tempos Cândidos

Tempos Cândidos

Quem com saudades não relembraria

Dos instantes sem controle e teimosia

Reagindo com raivas, choros e birras

Um vendaval seguido de bonança

Sublime herança emanada da alma?

Do jardim florido, a horta do quintal,

Os cozinhadinhos, o pega bandeira

Na rua de lá das verdejantes castanheiras

Da parentela querida, afeto paternal

Tempo divinal e manifestação do Amor?

Dos recreios escolares, festas e jogos

Motivação que envolvia as crianças

Tempo de civismo, tabuada e recitais

Premiado por ter a mestra, tia amada

Sempre citada com muita emoção?

Do acreditar incondicional na vida

Plenitude da pureza, amizade santa

Destes eternos momentos da infância

Impulso de querer o mais desafiante

Numa constante vontade de participar?

Das primícias da fé sobrenatural

Pedra fundamental para conquistar

O caminho desta vida e da outra

Com a vantagem e a compensação

Do coração aberto para perdoar?

Haley Romario
Enviado por Haley Romario em 22/11/2009
Reeditado em 08/04/2019
Código do texto: T1937883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.