Raiz do tempo
Vingaste no teu mundo
Virgem de esperança
Um vulto de criança
A saltitar pelo céu
De face encabulada
Temeste tuas dores
Temeste tuas flores
E o teu amor
Juntaste ao coração
Flamas e sabores
Lentas horas e cores
Hoje! Rosas e buquês
- por quê?
Vi tantas horas
Escorrerem no tempo
Pressinto que o vento
Agora! Deixou-te ir...
...........” Catarino Salvador “.