Saudade Eterna (Minha mamãe)
Respira outros ares minha mãe querida
Curvo-me diante de ti minha nobre
Que sem ilusões e sem cobre
Fascinou-me com tua luz incontida;
Num jardim, vejo-a confiante com Jesus
Congelo teu sorriso no meu cofre
Sinto tua destra no meu jeito pobre
e em ti encontrei a própria vida;
Deste lado vislumbro teu faról
Sonho amiúde aquecer teu lençol
Estas além do mundo revel;
Olho para a lua, a noite esta serena
Peço à Deus, nunca esquecer teu perfume
Com ele pude encontrar o lume;
Assim são os desígnios da natureza
Urge nosso encontro sem alarde
Não importa o tempo, cedo
ou muito tarde;
Não sai da minha mente a tua
imagem...Sorrindo!