Pelas asas do pensamento
Fiz um passeio junto com meus pensamentos
Fui rever outros momentos que já não lembrava mais
Voltei no morro de onde uma bica brotava
Logo a baixo empossava era minha diversão
Dali saia a correr pelas estradas
As horas não importavam o tempo não existia
Lá no pomar havia “democracia”
As frutas pareciam minhas as apanhavam sem pedir
Voltei também na capela beira rio
Onde dizem que sumiu uma das mais belas flores
E a casinha feita de tabua prancheada
Era ali minha morada e dos meus queridos pais
Mas a pracinha tinha tanto encantamento
Que penso por um momento realmente estar ali
Em um piscar voltei desta viagem
Como é bom sentir saudades destes tempos tão felizes.
...........” Catarino Salvador “.