DANÇA DO TEMPO
NA DANÇA DO TEMPO,
PASSOS EM FUGA.
NO TREM AZUL,
TANTAS VIAGENS, FÉRIAS
E, NO CONTENTAMENTO DAS HORAS,
O SOL À JANELA.
SOMBRAS NA CISTERNA DA NOITE,
ASFIXIA.
PUPILAS TATEANDO
RIOS DE LEMBRANÇAS,
CAVALOS DE LONGAS CRINAS,
ALEGRIAS DE MARÇO,
MENINOS, MENINA.
BOGARIS E ANGÉLICAS
SOB A LÁGRIMA DESSE INSTANTE.