Quando

Quando eu era criança, Deus era melhor

Alongava a novidade

E nenhuma coisa tinha um fim

Nem o mundo nem nenhuma vida

Deus era mais eterno

E o medo que eu tinha era do escuro

E não do homem

O noticiário era mais tranqüilo

E as tragédias de verdade nunca aconteciam

E não era tão vergonhoso ir até a casa do vizinho ver televisão

Ou emprestar copos de comida

Eu tinha os corações que desejava

Justamente por não desejar coração nenhum

E eu não era tão ridículo

Nem tão feio como me dizem por aí

E nem sempre era o último a ser escolhido

Nas brincadeiras de escolha

As pequenas tristezas aconteciam

E eram porque não se tinha o brinquedo

Não porque não se tinha uma pessoa

Eu não era tão corcunda

E nem me importava se tinha só um par de sapatos

Porque eu não olhava tanto para eles

Como faço hoje quando caminho

Deus amenizava a minha estupidez

Porque colocava graça na bobeira burra

De toda pequena pessoa quando boba

As coisas eram mais iguais

E mesmo o garoto monstro da quinta casa era feliz

Mesmo o amor paraplégico ainda era amor

Mesmo a luz de velas ainda era luz

Mesmo todos eram o coração do mundo

E não só poucos alguns

Quando eu era criança, Deus era melhor

Porque talvez também fosse Ele mais criança.