Saudade
Havia uma saudade doída
do tempo em que a tristeza
dormia e a alegria balançava-se
numa rede na varanda.
Havia uma saudade de cheiros
e de sabores que já não sinto
e de amores que já não pressinto.
Havia uma saudade do tempo
e do pensamento,
de coisas deixadas pelo caminho.
Havia tantas saudades
que, de algumas, já não lembro.
Havia saudade de mim
e daquilo que não entendo.