Passageiras
Andorinhas, passageiras desta estação.
Alçai voou destes galhos
Que pra descanso pousou
Sobre os serrados deste sertão
Vão-te a cidade
E revoeis alegremente
No alpendre colorido, vivo em flores.
Que em todas as estações é amor
E ou são amores...
Digam que vou,
De tempo em tempo
Purificar com beijos
Esta saudade, que roí o coração.
Digam que venham
Se por um tempo eu não aparecer
Pois! Minhas raízes são profundas
E em cada ida, sempre deixo uma lacuna.
...........” Catarino Salvador “.