VOZES E ASSOBIOS

Vozes & Assobios

Chuva lá fora.

Calor dentro, agora.

Atrás do portão,

Lá no fundo da casa,

Uma sopa.

E Vovó, Vovô

E Titia

E minha irmã ao redor da mesa

na cozinha.

Fogão de lenha aquece

Todos.

E pinta de vapor as vidraças.

Paro pertinho da pia.

E o sonho vibra

Pela pele.

Sinto falta da mesa,

Tão vazia das vozes,

E da sopa gostosa,

Com temperos do quintal,

Com aquela ária do Guarani

Num assobio.

Aqueço-me

Nos pingos da chuva:

Vozes,

Sopa e assobios

existem.

Estão ali, atrás daquele portão,

Imortais na memória

Dos companheiros

De sopa, temperos e assobios.

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 24/10/2009
Código do texto: T1884146
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.