Que saudade!



Tenho saudade do mim mesmo;
Do tempo que eu era inocente,
dos momentos de muitos risos,
quando ainda não era “gente”.

Quando cantava bem baixinho;
sequer podia tomar vinho.

Quando chorava, me escondia,
tinha vergonha de me expor...
Ai, tudo eu podia pedir;


Do meu caminhar tão sereno,
Do pé no chão. Tudo tão pleno!



Miguel Jacó

 

Saudades da inocência,

E do amor não vivido,

Daquela tremenda crença,

Nas coisas não conseguidas,

Masoi tempo foi passando,

A vida foi me mostrando,

Tamanhas dificuldades,

A idade avançando,

E aos pouco abandonando,

A minha voracidade,

Hoje so quero sossego,

E me livrar destes medos,

Que assolam a humanidade...

Obrigada, poeta! Enriqueceu grandemente meu texto e minha página! Obrigada!

 


Euripedes Barbosa Ribeiro
 
Pequenos
Queremos crescer
Mas quando crescidos
Adolescentes
Maiores que os adultos
Queremos ser! 

 Adultos
Ainda jovens
Queremos jovens
Permanecer
Mas a idade
Só por maldade
Chega para nos envelhecer! 

Envelhecidos
Já carcomidos
Ninguem cogita
De morrer
Tanta ginastica
Cosméticos
Plástica
Buscando rejuvenescer!

Caro, amigo! Fiquei imensamente agradecida pelo seu comentáro e participação! Obrigada!









MVA
Enviado por MVA em 19/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1874522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.