Horário de verão
(No meio do parque florido...)
O sol carregava
de cores
cada pétala
as gotas de orvalho
qual fossem brilhantes
em corolas de flores.
(Um relógio de sol...)
Orvalho qual diamantes
cravejavam a face
desgastada pelo tempo
do velho relógio
de pedra.
(Marca verão...)
E quando sol não há
e a chuva fria
vem
para encobrir o dia
o relógio marca
os minutos que restam
para o fim da Eternidade.
(Até sair do horário.)