Se um relógio de sol...
Havia um relógio
de sol
no meio do parque
florido
que marcava horário
de verão
a contar de sexta-feira.
E quando
as nuvens encobriam
o parque
a rua
a cidade
o relógio guardava
o seu tempo
para dias melhores.
Virão
dias melhores? _
perguntei ao relógio
de sol
que marcava verão
depois de sair do horário.
(02-10-85)