Saudade
Saudade
Vivo a pensar e a pensar...
Sinto aquela dor bem no fundo.
A dor vem no sonho
Remédio nenhum a cobre.
Por que tudo que conquistamos
Não dura pra sempre?
Que contos... Podemos ter melhores?
A nossa vida, segundo entendo,
Não coisa justa.
Aparecem branduras em tantas asperezas.
Viver na saudade é dor.
Porque a sombra a condena.
Mas sempre nos oferecemos
Ao duro sacrifício.
Grito no fundo o mundo!
A própria saudade diz:
- Saudade do momento de amor,
Felicidade, paixão e de silêncio.
E me oculto dizendo:
- Tal sentimento me abala.
Fico surdo quando preciso ouvir.
Fico mudo quando preciso falar.
Saudade, tu não me matas de tristeza.
Se me esqueço de amar
A saudade continua.
Esquece-se da saudade
É ser castigado no amor.
O certo é... ficar na saudade!!