Reviver o passado

Matura, prudente mas aprisionada.
Por vários sentimentos que me rematam.
Nesta caminhar medido e apreensivo.
Num cansaço outonal, que me confrange.
Sustento recordações que sem o exigir intensifico.
Retentivas, convertem-se na saudade em que me abrigo.
Revertendo-as em cantos de paixão e dor
Poemas que se misturam com o sonho
Podem ser agrestes, dóceis e amáveis! por esse passado
que dói, remói, e no amor? Recapitula gestas felizes,
que cegaram de luz os meus sentidos 
e ecoaram nas paisagens do meu eu .
Apeteceria reviver dessa saudade; o amor  que ficou comigo.
A idade faz esquecer, omitir, suprimir, exilar.
Mas eu vejo que é fortalecimento e garantia 
O ser para mim, é a mais valia,  conta-me histórias,
que fazem parte dum passado, meu domínio,
guardado no sitio do meu templo, onde sei,
que bem acautelado está, porque é o meu coração.
Tta
14~10~09


Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 14/10/2009
Código do texto: T1865384
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.