Passaram-se vinte dias
Vinte dias
são passados
o sol cálido
nos beijou
por entre
as copas
das árvores
e os sorrisos
dos dentes-
de-leão.
As lembranças
não se apagam
minha memória
é um quadro-negro
permeado
de luzes
e sombras
indelével
a chuvas e ventos.
O horizonte
tão nublado
as luzes
que se refletem
nas nuvens
e uma lua
assim pálida
meia-lua
estrelas cintilantes.
Alguém
não me sorri
passo sem dar atenção
ao sol inquieto
que fulge
lembranças
de vinte dias
atrás.
(29-03-85)