O VELHO E O MENINO - Retrô

Com seu olhar curioso e os ouvidos sempre atentos;

Tudo que ali se dizia, seu ágil pensar logo absorvia;

Sábios conselhos formando conceitos e moldando os intentos;

Anos depois, mesmo após tantos experimentos, ele ainda guardaria!

Palavras ternas de um orgulho que mal podia se conter;

Um candeeiro na língua sentenciando os riscos de um provável futuro;

Profecias de que o sucesso com as mulheres ele iria obter;

Uma alma protetora, quando ao redor tudo parecia frio e escuro!

Um rosto firme e uma expressão de vivaz seriedade;

Uma intensa disposição para legar a melhor orientação;

Fonte diária, jorrando a lição de um viver pautado na verdade;

Exemplos vivos, que para sempre estariam gravados no coração!

Que a grandeza de um homem é ser pequeno em seu próprio olhar;

Que vencer é ser nobre e não somente alcançar a conquista;

Que a colheita sempre equivale a tudo que nos propomos semear;

Que nossas mãos não são donas de tudo que é desejável e se avista!

Que o ouro e a prata sempre valerão menos que o ser humano;

Que a juventude é como neblina, que ofusca a visão do depois;

Que a sorte no aquém dependerá de tudo que se fez nesse plano;

Que o rico é como o pobre e tanto o feio como o belo, morrem os dois!

O menino com o tempo cresceu e o velho lamentavelmente partiu;

No legado de um mesmo sangue, aquela história de dupla paternidade;

Velho avô que o céu levou, cuja lembrança jamais se esvaiu;

Sabedoria que o menino crescido nunca viu, mas que almeja pelo menos a metade!!

****************************************************

"Tantos anos sem o teu físico orgulho de me preferir, porém eternamente sentindo tua luz a me guiar. Te amo vô"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/10/2009
Código do texto: T1857969
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.