SAL DA TERRA
Saudades da seara
do solo do meu sertão,
do sal da minha terra,
das árvores em floração.
Da lida, do pôr do sol,
do sal do suor na face,
do alaranjado arrebol,
do sorriso sem disfarce.
Saudades da lamparina
que alumia a escuridão,
de vaga-lumear...
Que saudades do meu sertão.
Da rede na varanda,
do vento a cantar,
do cheiro de lavanda,
da linda flor do maracujá.
Saudades dos pios das aves,
do barulho das águas do riacho,
da noite de lua cheia,
dos teus braços, meu regaço.
Saudades da liberdade,
das brincadeiras de criança,
do respeito aos mais velhos,
do sal das eternas lembranças.
Da amizade verdadeira,
do encanto da ilusão,
do sal da fraternidade,
saudades da minha paixão.