Quero viver do passado
Me lembro quando me fiz riacho
Quando andei nos pastos
Quando banhei na chuva
Me lembro do passado corrente
Dos amores reticentes
E dos sons alucinados das ruas
Me lembro da timidez que me tomava
Da menina que me encantava
E do deserto que afundou em mim
Me lembro do tempo brincalhão
Do pega-pega, do mocinho e do ladrão
Das histórias de amor sem fim.
Me lembro de um tempo quente
Onde se podia viver livremente
E sonhar deitado no chão
Me lembro de coisas boas e tocantes
Da paisagem do moinho bem adiante
Do bolo da tia em formato coração
Me lembro do passado em meu presente
Pois no momento o que eu tenho é indigente
E não vale a pena lembrar de hoje não
Quero viver do passado
Pois lá deixei pedaços
Que me faz sentir mais que solidão