O que há além do mar

A força

do mar

eterno

a embater

contra

as costas

as praias

desertas

de minha infância.

Havia

uma época

em que olhávamos

as ondas

a ecoarem

em vibratos

sutis

e o sol

a rebrilhar

em partículas

poalhas

de ouro.

O vento

que alto

soprava

em ondas

e vagas

lufadas

de nuvens

cinéreas

transportava

os nossos

sonhos

para muito

além

do mar.

Em costas

de praias

douradas

e coqueiros

verdes

barrancas

vermelhas

onde outras

crianças

se perguntam

o que há

além do mar.

(15-03-85)