La Negra

La Negra, entoa uma canção

Não! Não é qualquer canção...

A voz de contralto implora

A liberdade dos latinos americanos.

Canta pelo fim da opressão

Suplica para que Deus não a torne

Indiferente ao grito da sociedade.

Morta pela fome, instigada pelo mal

Maior e sujo da volúpia da ambição.

A corrupção leva à morte os valores,

Seca a consciência, implode o espírito.

Basta! La Voz pide para no olvidar

el sangriento dominio civilizador.

América, América, América.

Limpa suas mãos manchadas

Rompe o eco dos gemidos

Inocentes, mortos por todos

Indiferentes!

Deixa a via láctea invadir a América

Deixa à rosa exalar o seu aroma

Deixa a morte dar lugar a vida, América!

Basta! A Voz pede para não esquecer

O sangrento domínio civilizador.

América, América, América.

lleva mi voz cantar para Dios

las suplicas de mi pueblo latino americano!

Amén!

Amém!

Tributo a Mercedes Sosa (La Negla) e sua voz marcada pelo protesto de todo o povo latino-americano! Saudades da voz que aprendi a amar durante a minha vida!