SAUDADE (AMIGO)
SAUDADE (AMIGO)
Somos seres sociais
Gente pousa, gente decola.
Uns vão, outros vêm,
Rua, família, escola.
Vamos vivendo, convivendo
Aprendendo com a realidade.
Conhecemos muitas pessoas
Enriquecendo as amizades.
Amigo, amigo mesmo
Te ensina a coisa certa
Não faz da tua vida
Uma prisão deserta.
Os amigos verdadeiros
Compartilham suas dores
Compartilham suas vidas
Os espinhos e as flores.
Debaixo de sete chaves
Não se guarda amigo, não.
Pois amigo é liberdade
Carinho, gratidão.
Não importa as idades,
Cor, nem religião.
O importante é vivenciar
Como bons irmãos.
Quando um amigo parte
Por trabalho ou eternamente
Deixa cicatrizes profundas
No coração, na mente.
Principalmente no momento
Neste mundo desumano
De poucas amizades
E um falso: “E aí mano!”
É bom que saibas
O amigo de verdade
Não se aprisiona
Mas dá a liberdade.
Preserve o bom amigo
Cuide-se do falso.
Ao lado deste é como andar
Num braseiro, mas descalço.
Mas nos deixa saudades
Aquele amigo, como irmão,
Que compreende nossa vida
Esse não tem comparação.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
Itanhém – BA, 02/10/2009.
itanhemninja@hotmail.com