AH! SAUDADE

JoaKim Santos

Ah! Saudade
Da dança de historias ao serão
Do beijo carinhoso em plena ociosidade
Do calor da tua suave mão
Quando amamentavas-me no teu peito
Dos teus presentes de Natal
Da tradição que era um direito
Das brincadeiras no quintal
Dos versos que escrevias
E publicavas no jornal...

Ah! Saudade
Das tuas lições no teu majestoso império
Por momentos únicos de companhia
De ser teu braço e tu meu critério
Fazias arte, com um canivete e uma enxada
Da tua lavoura e enxertia
Nas nossas jornadas que fazíamos
Da tua paixão pelos animais
Dos teus olhos meigos que dizia-nos
Sem palavras, sem ais...


Ah! Saudade
Da minha mocidade
Dos meus companheiros de escola
Dos jogos do pião
Dos nossos jogos de bola
Das namoradas que nunca tive
E que as amei com paixão
Quisera eu esse tempo outra vez
Para que apenas hoje não fosse saudade...

Portugal / Loures
27 /04/2009