AH ! SAUDADE

AH ! SAUDADE

JoaKim Santos

Ah! saudade

Da dança de historias ao serão

Do beijo carinhoso em plena ociosidade

Do calor da tua suave mão

Quando amamentavas-me no teu peito

Dos teus presentes de Natal

Da tradição que era um direito

Das brincadeiras no quintal

Dos versos que escrevias

E publicavas no jornal...

Ah! Saudade

Das tuas lições no teu majestoso império

Por momentos únicos de companhia

De ser teu braço e tu meu critério

Fazias arte, com um canivete e uma enxada

Da tua lavoura e enxertia

Nas nossas jornadas que fazíamos

Da tua paixão pelos animais

Dos teus olhos meigos que dizia-nos

Sem palavras, sem ais...

Ah! Saudade

Da minha mocidade

Dos meus companheiros de escola

Dos jogos do pião

Dos nossos jogos de bola

Das namoradas que nunca tive

E que as amei com paixão

Quisera eu esse tempo outra vez

Para que apenas hoje não fosse saudade...

Portugal / Loures

27 /04/2009