QUALQUER DIA É DOMINGO

Filhos...

Quando partirem em leque

levados pelo chamamento

de seus sonhos, de suas escolhas,

de seus caminhos e talentos,

e não comparecerem mais

nem para os almoços de domingo;

quando eu me der conta, aturdida,

de que não sou mais ancoradouro,

mas dispensável na linha de frente

(retaguarda é prêmio ou castigo?!)

por força do inexorável ciclo da vida;

quando "mamãe!" virar "socorro!"

e os dias me parecerem iguais

por falta das sensações domingueiras;

quando eu - saudosa e confrangida,

não puder conter o choro,

me recolherei em meu quarto

e, abraçada ao travesseiro amigo,

só preciso fechar os olhos,

e qualquer dia é domingo.

"Hora do almoço, meninos!"