PASSARO ALADO, EU SOU?

Sou pássaro de gaiola

Gaivota do mar

Minha casa não tem teto

Meu destino é incerto.

Não viajo de avião

Nem navego de navio

Nem mesmo vou de trem

Pra terra do além.

Sou herança do meu avô

Cigana retirante viajante

Sou onça feroz do cafundó da mata

Eu sou a assombração da mata.

Na floresta eu sou a caça

Na cachoeira sou Iara a cantar

No mar de iemanjá sou sereia

Canto meu canto pra te encantar.

No oceano sou pescador

No céu sou anjo Gabriel

Na guerra sou matuta-guerreira

Eu sou o sonho sou livre pra amar.

Sou menina sou mulher

Filha da lua e de meu pai sol

Sou a ventania em noite de tempestade

Sou corisco clareando o céu do Nordeste.

Sou do mato da caatinga

Luz de Lampião e Maria bonita

Sou vaqueiro aboiador cantador de repente.

No mundo dos homens sou apenas um vivente.

Sou contador de estrela cadente

Sou poeta sem amor

E nos quatro cantos do mundo

Sou navegante sonhador.

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 09/09/2009
Código do texto: T1801744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.