nascedouro
cala-se a alma e balança
voltando ao chão que ao nascer-me
deu forma ao meu sonho criança
e nunca mais tornou a ver-me
mondéu em trilha de cutia;
lembranças de cada instante;
pesqueiros que só eu sabia;
banhos no rio cochilane
retorno hoje homem barbado
(alma inda imberbe) calado,
nem pai nem mãe me espera
da casa resta a soleira;
a terra fez-se capoeira
e os sonhos, uma quimera