Ah, esses velhos retratos!

Ah, esses velhos retratos

que parecem fugir das molduras!

Certamente procuram algo

e violentos se apossam

de peitos desavisados.

Utilizam truques

simples e quando

nos damos conta

já abrimos as guardas.

Talvez console-nos a

certeza

de que um dia (velhos retratos)

dedo em riste, inquiriremos

aos que ficarem:

- e então, estais preparados?

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 05/09/2009
Código do texto: T1794170