SAUDADE DE MÃE

por Regilene Rodrigues Neves

Sossega alma minha

Desse pranto de saudade

Que se desespera

Procurando tua presença

Pelos cantos onde deixastes

Tua alegria espalhada...

Teu cheiro ainda permanece

Nas roupas tuas guardadas

Onde te vi vestido tantas vezes

Indo e voltando sem saber

Que estava perto de partir...

Nelas posso senti-lo perto de mim

Num abraço teu

Que permanece nos meus braços

Procuro-te em cada momento

Que não sabia ser o último entre nós

Porque teria te falado mais do meu amor!

Um amor tão grande

Que cada dia é maior

Dentro desse amargurado peito

Tão cheio de saudade!...

Tento não viver dessa dor

Que persiste esconder minha alegria

Que tanto nos fizera sorrir

Num gesto fraterno de cumplicidade e afinidade!

Permanecem intactas minhas lembranças

Revivendo todos os dias uma rotina de amor

Que acorda sentindo tua ausência

Numa dor vazia que não preenche os meus dias

Pois te falta aqui perto de mim...

Os meses parecem querer te levar pra mais longe

Numa tentativa de não me fazer sofrer,

Mas o amor que te gerou dentro de mim

Eterniza os dias pra que não se esqueçam de ti!

É saudade de mãe

Que te procura todo dia

Ouve tua voz

Vê o teu sorriso no infinito...

O amanhã é um novo dia

Que me espera

Cheio de incertezas... Será?

Volto pra dentro da minha saudade

E nela te visto de anjo

Lá no céu vou te procurar

Até o dia de te ver voltar

Porque aqui é o teu lugar!

UM POEMA PRA TE CONFORTAR!

Em 04 de setembro de 2009

www.oquetragonaalma.blogspot.com