Por ceca e meca e olivais de Santarém
Naveguei por ceca e meca
e olivais de Santarém
pra conhecer o mundo
e as coisas que o mundo tem.
Da proa do meu galeão
com o óculo assestado
percorri o Mar Oceano
a buscar meu eldorado.
Ficaria ele na América
ou nas terras d'além?
Naveguei por ceca e meca
e olivais de Santarém.
E as raparigas nas praias
que acenam ao ver passar
meu galeão de velas pandas
querem comigo folgar.
Devo levá-las todas
e encarcerá-las num harém?
Naveguei por ceca e meca
e olivais de Santarém.
Mas meu coração errante
a ela somente pertence
não há nativa tão linda
que o seu amor compense.
Devo ao porto voltar
sem glória e sem vintém?
Naveguei por ceca e meca
e olivais de Santarém.
E então sigo meu curso
na proa do meu galeão
busco fama e fortuna
ignoro meu coração.
Um dia irei voltar
mas até lá porém
navegarei por ceca e meca
e olivais de Santarém.
(03-09-2009)