Saudades da vida do campo

Lembrei com muita saudade
De um tempo que se foi
Quando entrei no meu rancho
Vi num canto o velho carro de boi

Fui movido por varias lembranças
Passei pela idade adulta e pela infância
As tardes de domingo na fazenda
Moda de viola e muita cantoria
Um tempo só de alegria

Algo que veio à mente
Que me trouxe nostalgia
Eram as festas especiais
Que durante o ano ocorria

No mês de junho todos se uniam
Santo Antonio, são Pedro e são João era lembrado
Em cada ano num sitio diferente
O terço com fervor era rezado

Muita comida aos rezadores era oferecido
Batata doce, biscoito, broa e paçoca
Quentão de vinho, de pinga e pipoca
E novos festeiros pro ano seguinte eram escolhidos

Assim, se passou o tempo
E hoje faz parte de um passado distante
Porem, vivo no sentimento
Me motivando seguir adiante

A vida passa é com ela passamos
Mas cada objeto que vemos
Fleches da vida voltamos
São histórias gravadas que temos.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/06/2006
Reeditado em 20/06/2006
Código do texto: T179173