C E R T E Z A S

na convicção das rotinas

tecendo passos habituais

lida vivida em calmarias

nos zelos ritmados ensaiados

de cada dia previsível

voar só em sonhos ressabiados

certo como o folhear do calendário

costumeiro como o guarda chuvas

nas eventualidades sem horário

o tempo incansável habitual

na ampulheta modorrenta

novo só em notícias de jornal

na cálida tarde se expunha

movimentos sincronizados

um homem pára, se extenua.

sua vista turva

vacilam as pernas

a mente se conturba

era hora da ida

despedidas

naquele dia

a rotina se alterou

sua certeza diversa

da habitual, se apagou...

... no meio da tarde, cativo pássaro alçou voos...