O submundo do amor

O submundo do amor

é a saudade.

caverna fria, inóspita

cárcere das nuvens e das sombras

saudade de quem nunca se foi

por estar sempre no horizonte

saudade, esse vale dos desuses

e loucos

quanto mais saudade sinto,

mais do pranto sou cativo

um pueril dilacerado

que nesse submundo

busco o meu espelho sem reflexo

minha voz sem palavras

um crime sincero

E para não venerar Anteros, (a repulsão)

cem anos de saudade espero

encontrar a razão

esse refúlgio invisível

que se esconde o coração.

lucheco
Enviado por lucheco em 18/06/2006
Código do texto: T177888