“Saudade”
(Luiz Henrique)
Já senti ou pelo menos ouvi falar
de saudades da infância
de um amor, de um lugar
Já senti ou pelo menos ouvi falar
que saudade é lembrança
de um passado que não quer passar
Já senti ou pelo menos ouvi falar
em saudade da criança
que a todo tempo se punha a sonhar
Jamais imaginei ou ouvi dizer
a saudade que insistentemente tenho de você
Saudade da dor (que sentia)
pelo pressentimento que me invadia
de te perder, sem nunca te ter
Saudade da relação que planejamos
à nosso modo, com certeza, nos amamos
Saudade da vida que teríamos
ainda que sabendo irrealizável, queríamos
Saudade de você e eu
e do futuro que jamais aconteceu ...
• poesia com registro de autoria
• imagem do fotógrafo: José Canelas