Saudade IV
Saudade,
minha eterna companheira
que em meu coração fez morada,
há dias em que, aguça a lembrança
dos bons momentos vividos e
não me deixa triste...
noutros, chega tão dissimulada
que sem nenhum disfarce
derramo-me em lágrimas,
até a lembrança dos pequenos
detalhes de tantos passados
aí sim, fico tristonha, nada
que não seja superável!
E o meu bobo coração
aliado a essa fiel
companheira, abriga-a
carinhosamente esse arquivo
chamado saudade.
Se há saudade, houve alegrias
... por ter amado,
por ter sido feliz mesmo
com restrições...
-e ter uma história pra contar.
O passado é o livro da vida,
são memórias que nos
dar a chance de reavaliar
e resgatar novos valores.
Contudo, a saudade
tem lá o seu valor.
Diná Fernandes
*******************
Obrigada prezado poeta Heliodoro por sua participação!
A saudade é a lembrança
Que no peito tem raízes
De amor e esperança
Que vão à eternidade
Quem nunca sentiu saudade
Não teve dias felizes.