VIAJANDO
VIAJANDO
viaja a mente em busca de alimento.
suspende a agenda das horas;
viaja tranquilo o pensamento;
fotografa imagens e conceitos.
em instantes, em seu veículo
de alcance do universo,
percorre mundos conhecidos;
pára aqui e ali,
fazendo escala nos diversos campos
do comportamento humano
visita as estações do presente e do futuro
nesse veículo,
mais rápido que a bala
que corta os ares e rouba vidas;
mais rápido que o som;
ainda mais rápido que a própria luz:
é instantâneo.
às vezes, melancólica e taciturna,
encalha a mente nos corais do passado
da cantilena do coração,
(comando que dá emoção
ao veículo pensante)
... e chora.
Navega nas lembranças
de um grande amor vivido
que também viajou
... para nunca mais voltar.