Passarinho
Passarinho na janela
canta e encanta a gorgear
Traga de volta meu amor
Que foi embora para não voltar
Ela partiu em uma noite enluarada
Da lembrança não me sai
Ainda ouço tuas passadas
Distanciando na calçada...
Passarinho, meu cativo, companheiro
Vê se me manda este amor
Que dele sou prisioneiro!
Não enconto a claridade
Estou sem sol e sem chão
Vivo desta saudade
Tu és meu amigo ou não?!
Quero abraçar e beijar
No colo vou carregar
E quando juntinhos estivermos
Prometo que vou amar
Então não tardas meu pássaro
Que lindo canto gorgeia
Espero ser o seu último
E amá-la a vida inteira!
Esse nordestino retado,chegou e marcou seu ponto,
O cantar do passarinho
A muito tempo se calou
Foi procura meu benzinho
Bateu asas e voou
Mas se perdeu no caminho
Também me deixou sozinho
E até hoje não voltou
(Heliodoro Morais)