Manhã de Detalhes
Perdi-me muitas vezes nessa imensidão
Uma tranqüilidade reversa e lúdica de domínio
Perdi-me tantas vezes e encontrei-me um lugar só
E em tantas me encontrei ilhados de perturbação
Detalhes intensamente claros vestígios de paraíso
Voei tanto que a imagem refletida em águas límpidas
Como um menino de inocência serena aos pés no chão
Corpo levemente e êxtase docemente arrepiado nas entranhas
Ó lua permaneça sempre num céu claro de sol infectante
Que a vida renasça em toda manhã vigente
Quantas vezes me perdi e me pego a encontrar uma alma refletida
Verde de montanhas ofuscantes cheiro de terra molhada
Flores do campo existência exata de vida
Brisa serena ar longamente frio de pureza
Tantas vezes me encontrei ausente
Estaria neste mundo sempre, veria detalhes inúteis
Um cachorro corre feliz sem alegria pra sorrir
Tantas vezes me perco nesse azul límpido
Pequenas formigas derrubadas pelo desprazer de não voar
A grandeza prepotente inércia flutuante de restos de sonhos
Cada pedra tocada pela aprendizagem de crescer e viver
Dois rios correntes refletidos em olhos serenos de tranqüilidade
Alma presente existência de cuidado permanente
Que essa manhã resplandeça um ensolarado emaranhado de gente
Tantas vezes me encontrei nesse prazer inconsciente.