Ausência Sempre Presente (à José Mota da Silva)

Calou-se no tempo,

a voz que já veio muda.

E fez calar também

muitas outras vozes,

que nada diziam.

Antes de adquirir cores inefáveis,

inventou um brilho extremo,

e quase foi luz...

ao ser exato, ecoou um discurso pleno.

Escalou a vida e colou os bons momentos.

No afã distante, não houve sonhos,

Não teve beijos de boa noite

e nem a dúvida o acariciou.

Desta essência, restou o óbvio;

Eternas gotículas de saudade.