O Teu Nome Há de Ser Angelita
O Teu Nome há de Ser Angelita
Sou eu grande Dama
A Doti assim como arruda é arruda
E do mais não se clama...
Nesta vida viestes para ser mulher de um homem só o único á vê-la desnuda
E a ele presenteou com a filharada parruda...
Voou o tempo escorregadiço
E no combate diuturno
Perdestes a seiva o viço...
Os parcos e singelos sonhos
Traçaram os caminhos das rugas...
Anos e anos nas madrugadas acordada...
Acode Deus meu
Salva dos maus
Os teus
Os meus
Os nossos...
Meu Dinho meu louro
Por Deus
São meus tesouros
Meus ouros...
Abateram o Dinho..
E cruelmente de uma forma inclemente
Abateram-na Angelitinha
Teu passinho
Ficou ainda mais miudinho...
Teus olhos transpuseram
Todos os horizontes
Atravessaram os céus...
Doti mataram meu filho....
Ela obstinada e teimosa
Foi-se embora...
Partiu D. Angelitinha
Amiga de qualquer hora
A doce Senhora
Foi-se embora...
Ficou sua história....
Homenagem Póstuma À Angelita Alves