AGOSTO
lisieux
A minha avó já dizia
que agosto era desgosto
que era mês de desgraça
de coisas muito ruins...
Mas hoje em dia nem ligo
se é agosto ou dezembro,
se é junho, março, setembro,
se é dia ou noite estrelada...
não importa se é fevereiro
se é outubro, é madrugada
se faz frio ou se é verão...
Nem ligo se é quarta-feira
se é feriado ou domingo
se tem trabalho ou descanso,
porque, depois que partiste,
o tempo já nem existe
não conto mais estações.
Tudo em volta se fez noite
e de janeiro a dezembro
não acaba o meu desgosto...
Qualquer mês pra mim
é agosto...
BH - 01.08.09