P A S T O R E I O
Nem ovelhas,nem cabras
Pelos campos que ando
Só um sopro de vento
É quem vai me levando
Vem lembrar-me histórias
Que ficaram guardadas
Muito além das montanhas
Por distância azuladas
Uma casa,uma sala
Um casal a bailar...
Um espelho no canto
Refletia o par
Na varanda festiva
Ponteios de um violão
Um côro desafinado
Repetia o refrão
Chuê!...Chuá!...
Diz a fonte a cantar
Vinham lua e estrelas
A canção escutar
Um odor de canela
Pelo sábado morno
Era um doce recado
De assado no forno
Não existem rebanhos
Pelos campos que ando
Só as minhas lembranças
É quem vou pastoreando
Obs."Esta poesia é complemento da crônica CONFIDENCIAS DE UM MENINO"