MEU PAI, MEU MAESTRO
Eu gostava de ouvir o teu violão
Teus acordes alegres, ligeiros,
Companheiros da solidão--
Abismo de Rosas,
Que perfumavam meu dia,
Saudades de Matão...
Sons de Carrilhões,
Marcha dos Marinheiros
Companheiros da alegria
Companheiros da esperança
Companheiros da emoção.
Havia ainda as valsas,
as marchas carnavalescas
que resgatavam o ritmo
dos bailes lá do sertão.
Quando da roça tu chegavas,
nem o banho tu tomavas
antes de dedilhar teu pinho--
vinho que trazia a alegria
ao teu puro coração.
E, quando ainda pequena,
mãos entrelaçadas,
à Rádio Londrina me conduzias
pra tocar em minhas apresentações--
“Branca e radiante, vai a noiva,”
E por aí afora,
hora de muitas emoções.
Orgulho de uma vida,
minha mais forte motivação
Hoje, as cordas enferrujadas,
enroscadas nos acordes da saudade,
desafinam a minha canção...
Benvinda Palma