Apenas sonho.
Hoje me silenciei
Por boa parte do dia
Um monte de coisa pensei
E quase não sai essa poesia.
A mente viajou distante
Como se buscasse algo
Carinho paz por um instante
Uma palavra um afago.
Confessei ter sonhado
Acho que é um telefonema
Que parecia solucionar
Da minha alma um dilema.
Mas constatei foi só sonho
Apenas sonho e mais nada
Estou me entristecendo suponho
Talvez vou sentar a beira da estrada.
E como uma flor a murchar
Eu vou parar de escrever
No lugar de compor meditar
Não tem nada mais a fazer.
Que me perdoe a poesia
Serei eternamente grato
Por cada verso e cada dia
Desse meu viver sensato.