DO FOGÃO À LENHA AO COMPUTADOR!

Tudo era assim:complicado,

queimando a lenha no fogão,

cheiro de café coado,

junto de um quentinho pão.

Pegar lenha no mato,

na cabeça o pesado fardo,

eram mulheres faladeiras,

com sua pele encardida e olhar pardo.

Tudo era difícil demais,

lata d'água pra levar,

porém tinham noites de paz,

mesmo cansadas se punham a amar!

À noite, a lua era a luz,

que iluminava o amor.

No casebre, o lampião reluz

mostrando o rosto sofredor!

Hoje, tudo é diferente,

o fogão não é a lenha,

hoje,toda essa gente,

movimenta-se por senha.

São os caixas eletrônicos tão disputados,

é a luz da televisão,

carta, telegrama são antiquados,

a moda é e-mails e a informatização.

Adeus ao coador,

adeus ao lampião,

hoje é computador,

e também televisão!

Não é bom discutir,nem questionar:

Que época foi mais especial ?

Quem era feliz e sabia amar?

O homem de então ou o o atual?

Não importa,

só é bom pensar,

que em momentos tão opostos,

o homem nunca deixou de amar.

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 05/08/2009
Reeditado em 07/08/2009
Código do texto: T1738753