Saudades da infância querida

que saudades sinto

dos tempos de outrora

tanta inocência puramente vivida

sem as cobranças e responsabilidades de agora

Pé no chão

cabelos ao vento

sem as marcas e as cicatrizes

que o tempo vão nos dando

e nos maltrata tanto

Crianças

sentimentos intensos

sem tantos tormentos

Nos olhos o brilho da esperança

Hoje temos a violência como herança

Hoje relembro saudosa

da alegria, das brincadeiras, das cantigas de roda

dos amigos, das músicas, do cheiro das rosas...

Me vem um suspiro profundo

um aperto no peito

as lembranças gostosas

da minha avó querida

de toda a família, as fotografias

dos carnavais, as fantasias

da minha infância querida

minha eterna poesia...

Quanta saudade eu sinto...da minha infância perdida....

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 27/07/2009
Reeditado em 13/11/2020
Código do texto: T1722366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.