Saudades
Tenho saudades da inocência
Que tive em minha infância
Tanto nas horas tristes quanto nas de esperança,
Como era bom ser criança.
As dores eram como o vento -
Fortes porém ligeiras;
As alegrias eram muitas
Embora também passageiras.
Hoje a alegria não mais me acalenta;
O sofrer não passa - aumenta!
E o que me fazia mais forte,
Agora me faz lembrar a morte.